Другой день

Замина Алиева
Смотрю на облака сквозь малую щель,
они летят вдоль горизонта.
Лететь в никуда вечно-это их цель,
Но в чем смысл, им не понятно.

Один идет с собакой радуясь ей,
А другой печален, вот-вот погаснет.
Сегодня родился невинный ребенок,
Завтра не известно за что его посадят.

Чего ж не ведать за маленькою щелью:
Радости влюбленных, ненависти злых...
Ну сколько напишешь о разлуке болью,
Помоги дойти им до царства влюбленных.

Ничего не вечно на этой земле.
Куда все уходит, как же все спасать???
Если бы могло, ответило бы солнце,
Но его обожгли, не дали сказать.

Говорят "Красота спасет человечество",
Но только твоя любовь спасет меня.
История жива, пока живет весь мир,
А я не проживу минуту без тебя...

14.08.2003 г. Краснокамск
(картинка из интернета)