Вспышки огней

Лика Поо
Киев - психушка.Вдоль полого леса,
Не различая эпох письмена,
Нервно бегу, как-никак поэтесса,
И потому я одна.

Тёмной дорогой, где ёжатся кроны,
Едут машины под горку во тьме,
Стали плотней черно-белые склоны -
В душу заглядывать мне.

Фары, как лампы больничные, резки,
Режут во мгле их лучи,
Храма древнейшего грубые фрески,
Вам ли меня излечить?

Сердце стучит, обрывается в пропасть -
С сердцем таким - лишь пропасть!
Где моя сдержанность, где моя кротость?
Чувственность чувствует власть.

Страшно идти по пустыне примёрзшей,
Нет ни души - по пути.
Вспышки огней только выше и горше-
И призывают идти.

Там за мостами дорогой безлюдной,
На перекрёстках пустых
Свет проступает небес изумрудных,
Если ты высь их постиг.

Слово рождается кованной мощью,
Грудь разрывает огонь,
Имя твоё губы болью мне морщит,
Но на душе моей - бронь.

Я не скажу никому то, что знаю.
Не назову я имён.
Киев - психушка, одна я, одна я
В людном безмолвии в нём.