Трактирщица

Людмила Станева
Не уходи из сердца, живи  в нём и не мучайся.
Ни платы не потребую, ни неба не запру.
Расслабься, отогрейся, а там уж как получится.
Возможно, и не пара  я известному ребру.

Возможно, что кухарка, а может быть, трактирщица.
Подам, смеясь, в кувшинчике волшебного вина.
А вдруг слова хорошие, возьмут, да и отыщутся?
И может, даже памяти останусь я верна.

Не уходи из сердца. Не бойся, не замучаю
вопросами напрасными и клятвами навек.
Не заморочься смыслами, отдайся в руки случаю.
Вдруг в жизни твоей путаной я – главный человек?


Фото: Владимир Станев
2019г. о.Тасос Греция