Прочнее дамасска

Тай Ветер
Больно... Прости, Господи, как же больно...
Он чужой, он не нужный... И я не нужна.
Почему не сказала я сердцу: "Довольно!"?
Почему... Почему я сказать не смогла...

Почему я не плачу? Не знаю.
Наверно он прав, мы чужие давно.
Ну а я... Все равно, я давно умираю,
Моя жизнь - коротка, как плохое кино.

Он чужой. Я полгода играла с мечтами.
Не нужна? Ну и пусть, я другого найду!
Благо, весна уже не за горами,
Я встану, оправлюсь. И снова пойду.

Никто не узнает, как раны болят.
И сколько их там. И как рвется душа.
Не выдаст меня мой задумчивый взгляд.
С улыбкой по жизни пойду не спеша.

В прах повергая и клятвы, и жесты.
В прах повергая слова и цветы.
Я - не керамик, не хрупкое тесто,
Я то, о чем в будущем будут мечты!

Меня не сломать, я прочнее дамасска!
Смотри, не порежься об острый клинок...
Теперь я считаю, любовь - это сказка,
Я с ней попрощалась среди этих строк...