Утро на Ямайке

Жолкевич Константин
Утро на Ямайке,
Рыбаки горланят,
А на небе стайки
Облаков шаманят.

Просыпаюсь рано
И дышу рассветом,
Петухов сопрано
Раздается где-то.

Негритёнок Гуфи
Напевает регги,
Он - пацан-не-фуфел,
Он влюбился в Мегги.

Для него Боб Марли -
Альфа и Омега,
Лишь бы не накаркал
На Ямайке снега.

Тайны и секреты,
Вечные вопросы,
Здесь и солнце светит
Сквозь дым папиросы.

В голове туманно -
Мысли без ответа,
Это ли не странно -
Быть чуть-чуть поэтом?
28.02.11.