Небесные зеркала... Размышления в прозе

Галина Свириденкова
Привет! Сегодня во сне мне показали удивительное явление-Небесные Зеркала! Да , да, не удивляйся. Оказывается у каждого из нас, живущих на Земле, в небе есть своё маленькое зеркало.Оно смотрит на нас с высоты, фиксирует и накапливает все наши дела,  поступки, мысли и чувства. Периодически, оно возвращает нам накопленное. Чаще всего- те эмоции, чувства , поступки, что уже переполнили чашу зеркала и оно возвращает их нам назад, на доработку. Вот, сегодня в автобусе меня обозвали очень обидным словом, а за что? Потом вспомнила,что это же слово кричала в ответ своей непослушной дочери, правда давно...Или вот,неделю назад поссорилась с самым важным и нужным , самым любимым на свете человеком. Просто вдруг возникла стена холода и отчуждения,пропало понимание и тот солнечный лучик , что согревал нас обоих и соединял вместе наши чувства,мысли и желания. И не было найдено нами слов понимания и прощения, и мы закрыли за собой двери общения. Неужели насовсем? Я вспомнила, точно такие же эмоции равнодушия и отчуждения выказывала  одному очень неплохому парню, надёжному другу детства. Помню его молящие о понимании и прощении глаза, его неуклюжие попытки привлечь моё внимание..Я порвала те отношения без объяснений и извинений . И вот получила сигнал зазеркалья...Моё зеркало! Как узнать, что ты ещё готовишь для меня? Я поднимаю глаза к небу и долго всматриваюсь в его абрис. Моё зеркало! Покажись мне хоть на мгновение! Я теперь знаю , что ты живёшь там , в дальней дали неба. И это ты посылаешь мне светлые мысли , ощущения тепла и покоя, и ещё целую гамму чувств и эмоций, которые раскрашивают мою жизнь разноцветной палитрой. Ау, зеркало! Давай заключим с тобой договор о мире и взаимопомощи. Я обещаю тебе , что буду стараться посылать только энергии добра,любви, прощения и позитива как окружающему миру, так и тебе.. А ты не копи для меня энергии зла,лучше верни их сразу,тогда я всё пойму и постараюсь исправить сделанное с любовью и надеждой, правда-правда! Будь всегда чистым и светлым, моё небесное зеркало!

23.02.2011