Не насаждай

Сергей Беляков-Сибирский
Хаджи, ты правоверный мусульманин!
А рядом кто-то верует в Христа...
И если он, скажи, тебя обманет,-
В свой храм молиться хитростью заманит,
Под сень святого для него креста?
Ты будешь очень возмущен, наверно...
А если ты преследуешь неверных,
За то,что вера их не так чиста?

Но есть же правило одно, простое-
В себе врагов аллаха побеждай!
Чужую веру уважай, устои,
Свою же - никому не насаждай!

Ты демократ, ты сын большой державы!
Не важно кто ты- Блеер или Буш...
А там другие где то правят нравы
И ты воюешь с ними ради славы,
А может что бы хапнуть жирный куш?!
А ты спросил, влезая в эту драку-
Нужна ли демократия Ираку?
И, что вас ждет там, взрывы или туш?!

Ведь есть же правило одно, простое-
Не бомбами, а словом убеждай!
Позволь самим им общество построить
Своих идей другим не насаждай!

Наш хрупкий мир такой многообразный,
В нем уникален каждый человек!
В нем столько света, столько красок разных!
Но кто решает - чистый он, иль грязный,
В наш не понятный, сумасшедший век?
Один нас тянет в лоно демократий,
Лишь мусульмане для другого братья-
Но все это на месте быстрый бег!

Ведь есть же правило одно, простое-
Живи свободно, жить другому дай!
Храни свое все самое святое,
Другим же ничего не насаждай!