двое

Ксения Паин
зажги свечу
и сядь
поближе
укрою пледом
там в ночи
над покосившеюся
крышей
сплелись
луны
и звёзд лучи

теперь
без трепетных касаний
молчим всё чаще
у огня
теперь
вечерними часами
дана
бессоница
до дня

нас разрезает
поперечность
но вновь
сшивает
чувство
вдоль
и перед нами
бесконечность
хоть пеплом
кроет
шапки
смоль