Катерина Дымова Неопределенность

Игорь Боронин
Начать с нуля. Найти константу.
Забыть тот гребаный предел.
Как инструмент у музыканта.
Играй! настроить ведь сумел.
Ты не разбудишь во мне зверя.
И не заставишь закричать.
Я вся иссякла, вновь тебе поверив.
Я буду просто гневно и неистово молчать...
Как будто помню я,
Злопамятность не скрою..
Пойми что просто быть,
Сложнее, чем существовать.
Ты в океан бросаясь с головою,
Мечтаешь вынырнуть и броситься опять.
Так почему же выплыл ты,
А я под слоем десятикратной водной глубины?
Пойми, такая у меня природа.
Любовь живет во мне не больше года.
И в этом, я надеюсь, нет твоей вины...



ответ
Любовь живет в тебе не больше года?
Ах, девочка, не надо ярлыков,
Такая в нас, увы, всегда - природа,
Константа возраста - основа всех основ.

Минует время, ты стихи забудешь,
И вскрикивая, чувства познавая,
Зубами рвать подушку страсти будешь
Благославляя миг и проклиная.

И Он не сразу подберет аккорды,
Фальшивя от неопыта, ложАя,
Противны станут ухажеров морды,
Ты закричишь от счастья умирая.

Но вот, что странно, всплыв из глубины,
Ему, себе сказала, доказала...
Увидишь его взгляд, в прожилках седины,
И вдруг поймешь, что мало так познАла!