Волна, волна

Владимир Жуланов -Усьва
               

                «Ты расскажи мне обо всём,
                Что твою душу так тревожит»
                Ольга Вивчаренко

       І

             Я расскажу тебе, но погоди,
                волна.
           Волна, моя душа трепещет –
           От мысли той, что ты жива!
           И существуешь так же, как и я.

      Я расскажу тебе, как в вечность
      Бросал слова любви
    - тебе волна.
      И мне казалось, даже бесконечность
      Безмерна для моей любви.

           И ты готова вечно слушать
           Какие мысли меня душат, Волна,
           Любовь к тебе, переживаний штормы,
           Как «ураган судьбы». Он выбросил меня,
                Как и тебя, на штольни,
           На полосы газет «Моряк Украины»
-                «На гребне волны, на волне любви».

                К тебе приду сегодня я
                И крепко нежно обниму тебя.

                ІІ

           Кудрявые волны одна за одной
           Белой пеной берег обнимают.
           И слова любви, написанные мной
           На песке, волна все смывает,
                всё смывает.
           Волна, волна…


                Затока,  2002.