Дон Кихот

Нонна Гладилина
Подлатал он латы,
Медный шлем почистил:
- Жизнь, почто подла ты?
Падаем, как листья
В день осенний хмурый,
Серый и короткий.
Продырявят шкуру -
Улыбайся кротко.
Бьют - терпи и помни,
Люди - просто люди,
Словно глины комья,
Им ли знать, что будет?
И поговоривши
С верным Россинатом
Позабыл он вирши,
Надевая латы.
Едет еле-еле,
А вдали синеет,
Словно прыщ на теле,
Замок Дульсинеи.