Рассказ

Алексей Пономарёв 2
Вся наша жизнь - это перо с бумагой:
Сплошные хохмы, песни и стихи.
И мой рассказ Вы не сочтите драмой.
Мои стихи быть может и плохи.

Писать стихи мне часто приходилось
И "язычок подвешен" - "без костей"
Однажды только вот, что приключилось
С красноречивой сущностью моей.

Мы с нею познакомились случайно.
Не думал я , что в этом будет толк.
Смотрели друг на друга мы печально,
А у меня по коже - холодок.

Она заговорила вдруг со мною.
И голос, словно вешний ручеёк,
Звенел с какой-то нежною мольбою:
"Поговори со мною, паренёк"...

Очнувшись, как от пьяного застолья,
Заговорил я с нею кое-как.
Она мне всё о чём-то говорила,
Но смысла я не мог понять никак.

И слушая, был словно заворожен
Её беспечной, юной красотой,
Но чувствовал, что голос был встревожен
И в тоже время милый и родной.

Всё лето вечерами мы встречались.
Её до дома часто провожал.
Да и сейчас друзьями мы остались.
Других таких я, как она, не знал.

И словно червячок мне сердце гложет,
Что провожая девушку свою,
Простой поэт, а слов найти не может,
Чтобы сказать ей: "Я тебя  люблю".

Рассказ окончен. Можно ставить точку,
Но разрешите дать совет такой:
Любить всем телом можно лишь на ночку,
А навсегда - всем сердцем, всей душой.

   18.06.96г (01ч - 58 мин)