Чужие

Валерия Ведрусса
                Мы иногда уходим в тени
                Мы изменяем очертанья
                Мы ставим вечность на колени
                Мы причиняем лишь страданья



Мы называемся чужими именами
Друг друга мы зовем иначе
На мир глядим усталыми глазами
Ведем себя и выглядим чудачно

Мы вечно бредим дальними мирами
И ближних мы не замечаем
Пред нами заперты ворота рая
И у порога ада мы скучаем

Мы называемся иначе
Друг друга видим искаженно
Но Наши никогда не плачут
Лишь бредят смутно, напряженно