Фортуны колесо цветное...

Лювина Виноградова
Фортуны колесо цветное
Кружится, суетой звеня,
А я мечтаю о покое,
И тишины молчанье злое
Угрюмо радует меня.
Пусть одиночество косится
И окружает ледяной,
Года не тающей стеной,
Я всё же верю, что со мной
Седая мудрость подружится.
Я в этой строгой тишине,
И с этой мудростью бесстрастной
Останусь юной и прекрасной,
А мысли о любви напрасной
Оставлю брошенной весне.