По фарватеру, вплавь...

Рапна
По фарватеру, вплавь, до острова... А на фига?
Просто ночь нынче звездная. Чахлый костер умирает.
Молчаливо-торжественно тонут во мгле берега
и волна о своём одиночестве тихо вздыхает.

Обречённый на вечные сны, тишиною обманутый -
безымянный курган - ему тоже безветренно-грустно.
Ухмыльнулся огнями нахальными четырехпалубный
великан, свой замученный праздник транжиря по руслу.

По фарватеру, вплавь, до острова... Кто со мной?
У меня мало жизней сегодня, чертовски мало...
Я всегда возвращаюсь. Шутя, возвращаюсь домой,
превращая финал в непреложное злое начало.

По фарватеру, вплавь, до острова... Да насовсем
(репертуар весь исчерпан, все песни допеты).
Чтоб остаться полоской тумана на дальней косе.
Что вернуться когда-нибудь тихим предвестьем рассвета.

По фарватеру, вплавь, до острова... А на фига?
Просто справа компания яростно крутит шансон.
Да удушливой дымкою стелется хмурый угар.
И упрямая полночь не переплавляется в сон.

26.07.2009