Школьная любовь

Лидия Феоктистова
Школьная любовь не позабудется,
Думалось тогда, что счастье сбудется,
Но вот прошли года, и слышу иногда,
Как звучат в ушах твои слова:

"Да, любовь была, но она прошла.
И с тобою, милый, будем мы друзья,
Всё, что у нас было - детская игра,
Видно, я другую всё любовь ждала".

Но случайно повстречались мы с тобой,
"Как я рада тебя видеть, друг ты мой"-
Ты сказала мне с улыбкой на устах
И спросила: "Как живёшь ты, мой монах?

Ты один и я теперь почти  одна:
С моим мужем мы расстались навсегда,
И растёт у меня дочка семи лет."
Но не ёкнуло моё сердечко, нет.

Отболело, поостыло всё внутри,
Не вернуть нам наши школьные деньки,
Хоть хожу я неженатым до сих пор,
Но любимее её мне склоны гор.

Лишь они мне подарили снова жизнь-
Пригласили:"На вершину поднимись,
Заиграет опять в жилах твоих кровь,
И забудешь свою первую любовь."

Никого любимей гор теперь уж нет,
Была мама, но погибла в сорок лет,
И пускай я в этой жизни одинок,
Но зато с вершин скалистых ближе Бог!