Нотная пыль

Людмила Ефремова
               
Музыка лежала кусочком масла в тарелке с кашей.
При помешивании она превращалась в галактическую спираль,
От которой отрывались хвостатые кометы.
Одна из них была Солнечной симфонией,
Другая – Лунной сонатой,
В третьей безумный Шёнберг отхряпывал куски от буйного Шостаковича.
Нотная пыль оседала на Землю культурным слоем,
И по этой пыли из века в век
Мерным шагом
Шли
Новые гунны.

28 февраля 2011г.