За длительность...

Эдуард Дэлюж
За длительность запутанных теней,
За даль в цветах,
За протяженность ожиданий.
За сон, что на губах дрожит,
За медленную трепетность молчаний.
За безысходности кровоподтёк.
За отзвуки врачующего снега,
За то, что каждый что-то превозмог
За гранью слабости побега.
За равность наших разных сил,
За зной в одно дыханье свитый,
За все, что я ещё не полюбил,
В пути земном дороги наши слиты.