***

Сергей Малухин
Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Романс «Я сидела и мечтала».

Я сидела и мечтала
У открытого окна.
Чернобровая, в лохмотьях,
Ко мне цыганка подошла.
Подойдя она сказала:
- Дай на ручку погадать!
Расскажу тебе всю правду,
Ничего не буду лгать!
У тебя на сердце тайна:
Ты влюбилась в одного.
Хочешь быть его женою.
Опишу черты его:
Он и статен, и прекрасен,
И глаза горят огнём.
Но для жизни он опасен,
Много горя  встретишь с ём!
Губки алы станут впалы,
Щёчки розой отцветут!
Счастья нету! Дай монету!
Я гадала пять минут!