дышать друг другом

Алексей Злой
Смотри, твои последние слова листвой осенней улетают.
И дождь застыл на полпути. И тротуары в ожиданьи.
Прохожие спешат. Зонты закрыты и еще не знают,
Что небо простирает вниз свои грохочущие длани.

Смотри, мои слова тебе в ответ покрылись ледяною коркой.
Застыли в воздухе узоры и вьется над рекою пар.
Мои слова, твои слова. Дыхание натянутой веревкой.
Не перережь ее случайно. Быть может, это самый ценный дар…

Дышать друг другом. Руки наизусть переплетая.
Весну дарить. Веселую капель, сердечный перезвон.
Смотри, слова подснежники. И снег давно растаял.
Дышать друг другом. Сказочный, прекрасный сон.