Пыль веков

Матвеев Юрий
Я вглядываюсь в пыль веков.
На ней виднеются следы.
Остатки древних городов.
Из прошлого до нас - мосты.

Костры. Сигнальные костры.
Я вижу их далекий свет.
И стрелы из колчан - остры,
Пробили толщину лет.

Татарский дикий слышу вой.
Подкованных копыт - стук.
Кривая сабля надо мной,
Как бешенная взвизгнет вдруг.

И там, среди крови - любовь.
Какое время без любви?
Все повторится вновь и вновь.
А время, знай себе летит!

Я вглядываюсь в пыль веков.
На исчезающие в ней следы.
Затихли звуки городов.
Им очень долго снятся сны.