Лето

Анюта Липовая
Пьянящий душу аромат
Разносит ветер на просторах.
И птицы весело шумят -
Уехать хорошо за город...

С природой перейти на ты,
Пробежавшись по опушке леса...
...Какие глупые мечты!..
В насмешку вторит эхо.

Теплынь! Июнь! Начало лета...
И распустилось все красой,
И столько яростного света
На Землю катится волной...

Раскинув руки, падать в море
Прекрасной молодой травы.
Ах, эти вольные просторы
Лесной, звенящей тишины!..