Князь

Зоя Яценко
Ты восседаешь на троне своих причуд
Слишком красивый, не в меру жестокий князь.
Я свысока, не боясь умереть ничуть,
Громко спрошу: "На хрена тебе эта связь?

Помнишь, тебя посылали частенько на...
Люди, с которыми ныне ты делишь хлеб.
Быстро же как разучился пьянеть от вина,
Имя которому страсть... и душой ослеп...

Яркую драмму с участием палача
Завтра с рассветом заставят меня сыграть.
Сбилось дыханье при виде нагого плеча?
Видишь ли, я не умею так низко летать.

Мне не нужна твоя милость ценой любви
Я позабыла, какая она на вкус!"
Росчерк пера... "Уведите...Прощай...Се-ля-ви"
И облегчение злобных придворных медуз.

Утро окрасило кровью немой небосвод
Ты привыкаешь терять по крупице души
Громко смеясь, отрекаюсь от бренных хлопот.
Только вот сможешь ли ты эту боль заглушить?