Николай Островский...

Стихотворный Орск
Не датское знамя, а киевский холст...
Горнисты хрипели гортанно...
Как Гамлета, Павку внесли на погост
четыре хохла-капитана.

И встал над толпою один. Комиссар.
Большая, печальная птица... -
Не принца хороним, - он тихо сказал.
И жёстко закончил: - Не принца!

***
Адий Кутилов