Луна

Матвеев Юрий
На эшафот вселенской гильотины,
С лицом бледнее тысяч бледнолицых,
Взойдет приговоренной, но невинной,
Простоволосою красавицей-девицей.

Далеких факелов светящиеся точки,
К ее судьбе так безразличны, безучастны.
Погибель колдовскую напророчат
Непонятой, непознанной, несчастной.

Последними словами эпилога,
Беззвучно шепчущей, катящейся главою,
Она останется все той же недотрогой,
Когда рассвет кровавый горизонт омоет.

2007