Клубничное утро

Нотка Лена
Он зашёл к ней совсем рано. Утро было прохладным и ещё ничего не предвещало начало сложного, суетливого дня..

С трудом открыв глаза, она опустила ноги на холодный пол, завернулась в яркое махровое полотенце и, спотыкаясь, поспешила к двери. Она была не закрыта.

 - Привет.
 - Здравствуй, проходи. Извини, но я ещё пахну сном. А они пахнут по-разному. Сегодня, видимо, во сне я ела клубнику!  - нюхая руку, сказала она.
Он вытер ноги и поставил на полку ведерочко клубники, прикоснулся к её ладони трехдневной щетиной и покинул квартиру.


 - Здравствуй, настроение! - с улыбкой произнесла она.

Горячий кофе, недокуренная сигарета, теплый ветер из форточки. Сидя на корточках, она дочитывает очередной роман "со счастливым концом". Пора выходить.

За пределами квартиры суета. Трамваи наполнены живыми, разнохарактерными личностями. Кто-то забыл почистить зубы или, может быть, не успел. Кто-то пожинает следы вчерашнего бурного вечера, который постепенно продолжился в ночь, а потом и в утро. Кто-то спит, кивая головой в такт движению трамвая.

Она улыбается. Сегодня прекрасный день.