Испанское вино

Зинаида Юртаева
Испанское вино
И губы красноваты,
Как будто алой кровью их окропила  я.
Пусть  ты  ушёл  давно –
В  том мы  не виноваты –
Всё было как во сне, по  воле Случая.

Из горлышка глоток,
Прищуром в поднебесье…
Да, сквозь вина бутыль всё кажется милей.
Мне небо – потолок,
Мне Смерть  запела  песни.
В том  не  моя вина – погибший одинок...

Испанское вино
По венам  расплескалось…
Твой образ манит  вдаль, за грани  бытия.
Ах, быть  ли? Всё равно!
Что в жизни  мне осталось?
Но преступить черту, увы… не в силах я…