Буду?

Матвеев Юрий
 
Надену тельняшку, приделаю штык –
Буду морпехом.
Выучу греческий ихний язык –
Буду я греком?

Куплю за полтинник, продам за сто –
Предприниматель.
А если отдам ни за что, ни про что –
Плохой математик.

Я научусь хорошо рисовать –
Буду художником.
Свой огород буду я поливать –
Буду я дождиком?

Молча руками, я буду махать –
Стану я мимом.
Если смогу в одночасье предать –
Останусь любимым?

2007