Последний день зимы

Куликова Юлия Александровна
Солнышко целует нас лучами,
Кружит с облаками хоровод,
Снег, подтаяв, стал гореть свечами –
Рождается земной круговорот…

Хоть грозит ещё Зима метелью:
Очень уж не хочет уходить,
Но Весна давно стоит за дверью –
Но крепка невидимая нить...

Воробьи, приход Весны почуяв,
Весело щебечут о своём:
О тепле, о зёрнышках толкуя,
То звенят, а то журчат ручьём…

И в последний день погожий зимний,
Улыбаясь девице Весне,
Я рисую мысленно картины,
Что зимою видела во сне…

28 февраля 2011 года

фото из сети