На скалах у залива вдохновенья

Емельянов Иван
На скалах у залива вдохновенья,
Одной мечтой, разбившейся в осколки.
Сижу я обхватив колени,
Мертва Звезда, чье имя было Солнце.

Ничто мне поднебесья дали,
И мне чужды греховные порывы,
Мои глаза смотреть уже устали,
Мои надежды безвозвратно живы.

На скалах у залива вдохновенья,
Чужие помыслы о камень разбивались,
От сумасшествия не надобно леченья,
Когда в безумии мне правды раскрывались.

Кровавый росчерк - буря начиналась,
Гремели грозы.Плакали дожди,
Чужие домысли в песчинки рассыпались,
Свою любовь мы не уберегли...

Пройдут века - разрушатся те скалы,
Где я сидел в заливе вдохновенья.
Собой Нарциссы вечно наслаждались,
Я ненавижу. Героин - леченье...