В ритме Тарковского

Галина Ларская
    Арсений Тарковский

   Спой мне песню, как синица
   Тихо за морем жила...
   "Зимний вечер"

      А.С. Пушкин

Почему, скажи, сестрица,
Не из райского ковша,
А из нашего напиться
Захотела ты, душа?

Человеческое тело
Ненадёжное жильё,
Ты влетела слишком смело
В сердце тёмное моё.

Тело может истомиться,
Яду невзначай глотнуть,
И потянешься, как птица,
От меня в обратный путь.

Но когда ты отзывалась
На призывы бытия,
Непосильной мне казалась
Ноша бедная моя,-

Может быть, и так случится,
Что, закончив перелет,
Будешь биться, биться, биться -
И не отомкнут ворот.

Пой о том, как ты земную
Боль, и соль, и желчь пила,
Как входила в плоть живую
Смертоносная игла,

Пой, бродяжка, пой, синица,
Для которой корма нет,
Пой, как саваном ложится
Снег на яблоневый цвет,

Как возвысилась пшеница,
Да побил пшеницу град...
Пой, хоть время прекратится,
Пой, на то ты и певица,
Пой, душа, тебя простят.

Г. Ларская:

Время, кто Ты? Как случилось
Что тебя теряю я?
Существо моё смутилось:
Как скажи, ты очутилась
Там, где время прекратилось,
Где теряю я себя?
Время - я, и время сущность,
Мера Книги Бытия,
Жизни ткань, печаль живущих
И загадка для меня.

*

Написать рецензию
Как написал Игорь Северянин:
"Мне удивительный вчера приснился сон:
Я ехал с девушкой, стихи читавшей Блока..."
Очень приятно, когда поминается Большой Поэт не всуе...
Спасибо Вам,
Юрий Топунов   03.11.2009 14:27

Добавить замечания
Благодарю Вас за внимание.
Галина Ларская   04.11.2009 00:31

Рецензия на «В ритме Тарковского» (Галина Ларская)

Ритм Тарковского не знаю.
Лично с ним, уж не знаком.
Но порой до-умеваю...
Что он не был дураком...
Раз о нём гутарят люди,
Пишут строки, в ритм кладут.
Извинить прошу за шутки
Коль не в прок они идут...
(пьян простите, нынче плут)
с Уважением...
Радий Николаевич Юршин   30.10.2009 00:38   

Фотография Арсения Тарковского.