Молитва которая стала песней

Андрей Ржевский
Отпусти мне, Господь, грехи!
Может быть, я не часто каюсь.
Были годы мои лихи,
Я свой крест волоку, спотыкаясь.
Для тебя и венец и плети,
А по мне голосит вороньё,
Ты свой крест уносил в бессмертье,
Ну а я  свой – в небытиё.

        ***

Всемогущий, прости  любя!
Я заветы твои нарушил,
Знаю, ты умирал за меня,
Ну а я чуть не пропил душу.
Видно крепко грехи пришили,
Как медведю собачью свору,
Ты свой крест возносил к вершине,
Ну а я свой тащу под гору.

         ***

Всеблагой, пожалей меня!
Помню я, не велел ты клясться.
Прямо в сердце впилась змея,
Помоги же с колен подняться.
Ты же видишь мою природу,
Что тебе все мои покрова?
Ты крестом осенил народы,
Ну а мой годен лишь на дрова.