Криогенный сон вождей

Юрий Николаевич Горбачев 2
Команды таких кораблей помещались в криогенный сон до момента достижения судном цели…
 Случайная цитата


Что видит вождь во сне своём –
таком глубоком, криогенном,
себя с Надюшею вдвоём,
в ком он не мог воскреснуть геном?

Отец народов- космонавт
чем грезит, снов планктон фильтруя,
пока играет вора Гафт,
а я вот с «клавою» флиртую?

Вожди чего-то вожделеют
или им всё ж по параллаксу,
что пролетариев желе
в космогенезе только клякса?

Допустим, разбудили их
в недальнем дважды ноль семнадцатом,
чтоб в революционный вихрь
они нырнули без сомнений.

И кто ж тогда нам будет вождь-
неужто снова Джугашвили,
или сыгравший –и похож!-
нам Воланда Басилашвили?

Неуж  кумиром  миллионов
опять Ульянов станет Ленин
или же всё-таки Лимонов,
читающий его без лени?

В жилетке куцонькой Ильич,
в кургузом кителе Иосиф,
что, если  снова кинут кличь,
и все - за ними-без вопросов?

Семинарист и адвокат –
сплав казуистики и веры,
и –капиталу  штык в  бока,
забыв приличные манеры?
 
Бокал поднимем за народ,
за наш  великий древнерусский
 и к мавзолею вновь -в наряд,
навзрыд- по каменному брусу?

Куда, уснув, летят вожди,
и в миг какой они проснутся?
Ещё ответят. Подожди.
На площадях уже беснуются.