182. Врата судьбы

Николай Мушкамбаров
Врата судьбы – настолько Узки,
Что мне не стать уж, например,
Ни императором французским,
Ни Президентом СССР.

А как хотел в Наполеоны,
И как казалось, что вот-вот
Упрусь протянутой ладонью,
Чуть подтянувшись, в небосвод!

Но как-то всё отодвигалась
Вдаль непослушная звезда,
И всякий раз – совсем на малость,
А получилось – навсегда.

И ладно: следуя за нею,
Я всё ж нашёл тот узкий вход,
Где временами провиденье
Начало вечности даёт.

                28 февраля, 2011