Февраль лучистый, с бирюзой...

Александр Кнэхт
Февраль – лучистый, с бирюзой, –
Зимы наперсник ледяной, –
Прошёл как сон седой, – немой,
Оставив след в душе хмельной.

От сна очнулся – лес глухой,
С протоптанной в снегу тропой,
Забредив скорою весной,
С надеждой, с верою благой...