Хотя и век ему чуть меньше полчаса

Сшонэ
И слово есть, а также дело есть,
И какова меж ними будет пропасть,
Когда соблазнов истинно не счесть
И крутится безоблачная лопасть?

Всё в мире вихрь, взгляни в его исток,
Увидишь страх, заряд и доминанту
И потому не возникает срок,
Похожий пусть на выборы атлантов.

А почему? отдался человек
Расчету и резону, и зачету
И потому его грехов без счету,
Да и короток тот бесславный век.

Да, этих нет, а эти вот далече
И этого судьба уже берёт,
Берет под руки, так наверно легче
И в оный вихрь неспешно подаёт.

Тяжелый смерч сметёт, когда есть срок,
Кто думает. что бог ему поможет?
Нет! в этом деле не поможет бог,
Да и не бог, конец ему итожит.

Да, есть за лопастью святые небеса
Там ангелов не счесть и небо чисто,
А для кого тяжелой тучей мглистой,
Хотя и век ему чуть меньше полчаса.

Сшонэ 280211