Меньше злись на его и жалей

Лора Влад 2
         Лишь услышу я, сын захолустья,
         Слово светло-пресветлое -"РУСЬ"...
         Не случайно и чувствую грусть я.
         Не случайно и слышу я грусть.
                Ю.Асмалов
Говорит в слезах подруга:
-Жизнь моя не хороша.
Я теряю, слышишь, друга...
Изболелась вся душа!

Наша доля, бабья доля,
Уязвима,как всегда.
Эх, была бы моя воля,
Чтоб мужчиной стать могла!

Я бы баб не обижала...
Мужики должны понять:
Если их в России мало,
Нос зачем так задирать?

     (Ответ подруги)
-Успокойся, садись, потолкуем.
Не завидуй мужчинам ты зря.
Ведь признайся - мы с ними "воюем",
Жаль, души их совсем не щадя.

Нелегко всем живётся в России...
И не зря слово мрачное "ГРУСТЬ"
Рифмовали в стихах, рядом были
У поэтов, где слово есть "РУСЬ"

Ведь работа ломает мужчину,
Как снаружи, а также внутри.
Мы же ищем ужалить причину,
Где жалеть надо, слёзы утри.

Не кори ЕГО сильно подруга,
Слёзы горькие здесь мне не лей.
Лучше лаской удерживай друга,
Меньше злись на ЕГО и...ЖАЛЕЙ!