Два друга...

Тимофей Щербак
Были два парня. Дружили с детского сада.
Казалось, что им ничего, кроме дружбы, не надо.
Делили между собой все радости и беды,
Радовались, вместе получая победы.
Их дороги по жизни шли параллельно,
Пускай хаотично, пускай беспредельно,
Но каждый из них дошёл до своей цели
И вот тут-то их дороги разошлись... Неужели?

Никто не мог поверить, что между ними стена:
Один ушёл в бизнес, другой – в криминал.
Не помня о лучшем друге, за большими деньгами,
Забыли о той клятве, что в детстве давали.
Что дружба их будет вечной и не прервётся ничем,
Но правда оказалась не такою совсем.
Люди не думали, что их жизни сойдутся вновь,
А пацанов свела банальная любовь…

Оба парня влюбились в дёвчонку одну,
Взаимностью ответила она лишь одному.
Второй решил отомстить, забил стрелку,
Вот только не дошло дело до перестрелки.
Наведя на друга лучшего пистолет
Он вспомнил то, после чего прошло много лет,
Понял, что есть возможность вернуть всё назад,
Подошёл и сказал: «Извини меня, брат…»