Всего лишь миг...

Любовь Сорокина 2
Всего лишь миг,короткий миг
Мы в этой жизни пребываем.
И многого не успеваем,
А испытаний груз - велик...
Кого - то жизнь испытывает славой,
Её лучи способны обернуться лавой...
Другого жизнь экзаменует властью,
Разрушив человечность в одночасье...
А третьего же делает богатым,
Чтоб он безумный чах над этим златом..
......................................
Дорога жизни - не длинна,
Так почему проверок тьма?
......................................
Нам испытанья для того данЫ,
Чтоб перед тем,
Как кануть в бесконечность,
Прошли мы трудный тест
На человечность
И поняли,
Зачем мы в этот мир званЫ!..