Предчувствием весны...

Наталия Филатова-Крапивина
Предчувствием весны охвачена  природа,
Устав от холодов, от немоты устав
Застывших голубых, намЕтеных сугробов,
От тишины полей, уснувших рощ, дубрав.
Есть в ожиданьи том уверенная прелесть,
Что скоро быть зиме в преддверии конца.
Растает белизна, сотрётся с неба серость.
Оцепененье сняв с печального лица,
Засветится Земля, влекомая  Весною,
Сиянием ручьёв завьётся хоровод,
И новизной надежд,  желаний нас с тобою
Весеннею волной невольно захлестнёт!
В предчувствии  весны и сердце бьётся чаще,
Срывается в полёт озябшая душа.
И продолженье чувств, за зиму не угасших,
Нас радует с тобой, полёта не страшась.

2011-02-25