Ода погасшему Солнцу

Катерина Соколовская
И замер мир, теплом твоим негретый,
В объятьях холода забывший о весне,
Лишь шелест снега, подгоняемого ветром,
Напомнит о давнишнем на Земле.

Как странно все на голом континенте:
Сугробы снега, камни, глыбы льда,
И как на величайшем постаменте
Стоит заснеженная горная гряда.

Кругом темно и нет давно надежды,
Что солнца луч одарит этот мир,
Что будет все, как было уже прежде,
Когда Всевышний Землю сотворил.

Искрятся лишь снежинки в звездном свете,
Забывшие свой блеск при свете дня,
Есть только снег и ветер, Ветер, Ветер...
И боль утраты пламени огня.