Женщина третьего возраста

Евгения Нарицына
Женщина третьего возраста…
Сколько прожИто из ста?
Светятся лучики солнца?
или смеются глаза?..

Или запутавшись в купе
с теми, что кружат с утра,
чуть улыбнутся губы
морщиночками
                у рта?..

А может в тревоге за сына
(иль за чужих сыновей)
лягут морщинки уныло
бороздками меж бровей…

Как  всё же красивы лица!
как живы они пока
радость в душе искрится,
морщинки смеются у рта!..