Небесная сирена...

Ирина Смолина
Она мечтала быть морской, прекрасною сиреною,
Владычицей над океаном, кораблями, белой пеною,
Подводным миром управлять хотела и его красотами,
Но суждено ей было наслаждаться вечными высотами...

В полёте быть меж звёздными великими пространствами,
Где звёзды жемчугами светятся в ночи прекрасными -
Приятней ей, чем океан земной с его волшебными изысками...
Вселенной океан блистает перед ней алмазами и искрами!

Частенько улетая в царство бездны неба безграничного,
Имея в своём сердце веры только с зёрнышко горчичное,
Она поёт о красоте и в простодушье жизнью наслаждается
И раздаёт любовь тому, кто в ней особенно нуждается.

Таков закон небес - отдать себя! Порой на поругание...
Но нету для неё важней и выше этого небесного призвания!
Быть светлым маяком, поющей о любви и красоте сиреною,
Всё время славящей Того, Кто сОздал океан любви - Вселенную...