По божьей милости...

Хаустов Сергей
По божьей милости я стал поэтом.
И потому делюсь своим секретом:
Для всех возможно это, так и знай,
Лишь милость Бога заслужи и рай.
Твоя душа узнает мир дающий,
И станешь ты душой поющей.
И удивится власть имущий.
И позавидует тебе слепой.
Ты истину в себе открой,
Найдёт душа твоя покой.
Есть в царство Бога потайная дверь.
Стучатся с двух сторон туда, поверь.
Есть в каждом сердце малое оконце,
Открой его и засияет словно солнце.
И с двух сторон увидят свет
И ты, и Бог. Не будет бед.
Душа сияет, Бог дивится.
Она тогда творцу царица,
Она Жар-птица и цветок.
Увидел Бог Любви росток.
А человек страшится чуда.
Он ведь подумал: «Это Будда,
А может ангел иль Христос…»
Открыта дверь, что ты прирос?
Боишься сделать шаг навстречу.
Молитвой дверь открой, тебе замечу,
На шаг решись, поверь на слово.
Для Бога всё это не ново.
А вот твой ум всегда страшится.
Душа к любимому стремится,
И видит в каждом Бога, коль влюбилась,
И сердце потому в груди забилось.
А ум подумал через времени немного:
«Пьяна душа была, ей-Богу.»
Вы открывали дверь, отцы.
Вы Бога видели в любимых, вы слепцы.
И в час, когда в любви зачали вы ребёнка,
В груди стучало сердце звонко-звонко.
Слепым жить тяжело, не веря Богу.
Единым стань с творцом, укажет он дорогу.
Молитвой в царство Бога дверь открыв святую.
Узнаете вы, люди, милость Бога неземную.
И станете похожи на творца вселенной.
Наполнитесь  Любовью вы нетленной.
Не знает края та любовь, как капля в океане.
Мне жаль, что жизнь вы прожили в тумане.
Я знаю, что вы, люди, потеряли –
Не поняли любви  и вы страдали.
Вы умирали, не познав истока.
Глупцы всегда боятся рока.
Но есть боязнь совсем другая –
Жить без любви, живьём сгнивая.
И Бог всё знает и имеет пониманье,
И ведомо Любви святое состраданье.
И потому мне стать поэтом разрешил
Лишь от того, что я молитвой дверь открыл.
И написать мне дал такие строки.
Найдите, люди, вы в себе Любви истоки,
И поменяйте жизнь свою на жизнь святую.
Сам выбери ты, человек, прожить какую.
                * * *