О! Миротворец! Добронрав!

Татьяна Зубова-Фромм
О, фаворит преддверия весны!

Посыльный жизненного рвенья!

                Февраль!..

 
 Побегом замыкая звенья

заснеженности-чистоты...,

ты   благотворен для возврата

влюблённости!  И красоты

глубин небесного легато!

Ты - вдохновитель и ловец

сосульчатых  взрывных  стаккато!

Порывистый ночной певец

ветров с восторженным рыданьем!

Ты - покровитель ликованья!

Животворящего гонец!

Венец зимы! Её изгнанье!

Ты - искуситель, наконец...

для внутреннего излиянья

и отрезвления от снов,

восстановления основ

дерев глубинного познанья!


О! Миротворец! Добронрав!

Скрепляющий  прохладу с новью!

Питая  недра  соком-кровью!

Поторопись! И будешь прав!

27.02.2011
 
Картина: Евгений и Оксана Осиповы "Чемоданное настроение"