Мышки

Энн
 Бабушка усыпляет Митяя или Маринку, кто подвернется...
Усыпляет ,рассказами про то ,что под полом живут мышки...
Мышки  очень любят устраивать праздники   в нашей комнате,прямо на постели нашей...
Ставят маленький самоварчик на маленький столик...
И маленькое, по их размеру, пианино выкатывают...
Пьют чай с маленькими  пирожками и карамельками, танцуют под пианино...
 А в Новый год  елочку маленькую наряжают с совсеееем маленькими  игрушками...
Но  устраивают они это  только тогда, когда мы спим...
Поэтому нужно закрыть глазки  и лежать тихо-тихо...
 Тогда мышки подумают, что мы спим, и выбегут на веселье...
И вот тогда мы все как следует разглядим...
Под эту сказку  малыши сладко засыпают...
 А Дема, старший, презрительно   улыбается. Ему уже четыре !
И вот  приходит он  к  бабушке, а бабушка  постель стелит...
А под подушкой – хвоинки. Дело  в январе было.
Дема видит хвоинки и замирает...
 «Бабушка,смотри!Это от мышек? Так это правда? Только не ври»
 Бабубшка   клянется,что не врет.  Она и вправду не врет, просто она у Демы –сказочница
-Так,-говорит Дема очень деловито, -сегодня я у тебя ночую

Мальчик мой, Дема мой! Ты почти вырос. Но мышки под полом так и живут! Приходи!