Последний сделал вдох, Февраль...

Оксана Халушкина
 Последний сделал вдох, Февраль...
На ветви инеем спустившись,
В агонии лучей забившись,
Он канул, в безвременья  даль.

Забрав с собой печаль снегов,
Оплавленных под солнцем в серость,
Ветров холодных оголтелость,
Он снял оковы с берегов.

Ему на смену прибыл март,
Под звон чарующий капели,
И птичьих стаек канители
Он ввел в немыслимый азарт.

Он сам, пока еще юнец,
Но наслаждаясь вкусом власти,
Сердца людей любовью застит,
Как самый опытный мудрец.

И от любви поют сердца,
Сияют искренне улыбки,
И пусть, прогнозы еще зыбки,
Уж все, во власти хитреца!