***

Роберт Тучин
П И С Ь М О

Итак, прощай, красотка «Цаца!».
За искру твоего огня
Я отдавал тебе полцарства,
Как Ричард 3-й за коня.

С тобой в расчете мы до цента.
Меч зачехлен, опущен щит…
Но от любви твоей проценты
Я не беру – не ростовщик.

Все; – прахом. Дальше нет движенья.
Все перекрыты рубежи.
Какая легкость заверенья,
Какая тяжесть в глянце лжи.

Да, у разрывов вкус особый –
С коварной горечью приправ.
Я вновь уволен без пособий,
Как зэк, лишенный всяких прав.

Но, Боже, сколько стоят оды,
Что предавал карандашу,
В сравненье с воздухом свободы,
Которой снова я дышу?

Итак, прощай, красотка «Цаца!».
Окончен мой тюремный плен.
Я отдаю тебе полцарства,
Теперь за то, что встал с колен.