Опустел мой сад

Вячеслав Гейер
Опустел мой сад, опали листья.
Жёлтые, под ноги сентябрю.
Ранний снег всё забелил, зачистил.
Не ропщу, его благодарю

За покой, накрывший мою память
О  плохом, накопленном в пути
И за то, что прошлое оставил,
Смог дорогу новую найти.

Догорит упавшее под снег.
Станет почвой, а затем ромашка
Народится нежная  на свет,
В желтой шляпе с белою рубашкой.

Не сорву, не сосчитаю.
Знаю любишь и уже давно.
Я тебя уже не потеряю:
Рядом быть навеки суждено.

Опустел мой сад, опали листья.
В мире этом так заведено.
Но поверь, он без тебя немыслим.
Если нам расстаться было суждено.