Ты плеча моего касаешься

Татьяна Воронцова
Ты плеча моего касаешься
Так таинственно, точно Ангел, -
И в затерянный мир врываешься,
Как горящий волшебный факел.

Согреваешь меня, как солнышко,
Освещаешь своей зарницей...
И ласкаешь как будто перышком
От неведомой всем жар-птицы.

Твои взгляды влекут магнитые,
И уже я в огне пылаю...
В преисподнюю дверь открытая
Обещает стать дверью Рая.

Не толкай меня в бездну страстную,
Не бросай меня в эту пропасть...
Я видала глубины разные,
И меня не держала робость.

А теперь обо мне печалится
Мой единственный бог на свете...
Ты плеча моего касаешься,
А он дует в лицо, как ветер.

2000-е гг.